JAGA KESEHATAN DAN KEBUGARAN PEGAWAI, RUTAN SIAK LAKUKAN SENAM PAGI BERSAMA


 Siak Sri Indrapura – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Siak Sri Indrapura melakukan senam pagi bersama di halaman Rutan Siak, Jumat (17/11). Kegiatan senam ini dilaksanakan secara virtual oleh Persatuan Senam Jasmani Pengayoman di Lapangan Sekretariat Jenderal Kemenkumham yang diikuti oleh Kanwil dan UPT Se-Indonesia.

 

Kegiatan olahraga ini bertema ‘’Kumham Sehat Kumham Produktif’’ yang merupakan komitmen dan upaya pimpinan Kemenkumham RI agar seluruh jajaran Kemenkumham tetap sehat.

Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani para pegawai. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar, Senam juga dapat membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh.

Semoga kegiatan ini dapat mengatasi kejenuhan pegawai dalam bekerja, dan pada akhirnya dapat meningkatkan semangat dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

 

#kanwilkemenkumhamriau

#rutansiak

#siaksriindrapura

Post a Comment

Previous Post Next Post