BERIKAN BIMBINGAN KEROHANIAN, RUTAN SIAK RUTIN LAKSANAKAN IBADAH BAGI WBP NASRANI


 


 

Siak Sri Indrapura – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Siak Sri Indrapura rutin menggelar ibadah mingguan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama Nasrani, bertempat di Aula Rutan Siak,  Selasa (14/11).


Bimbingan Kerohanian merupakan salah satu kegiatan wajib yang terus dilakukan Rutan Siak kepada Warga Binaan agar dapat membangun hubungan dan koneksi yang dekat dengan Tuhan. Pengajaran melalui kebenaran firman Tuhan diharapkan Warga Binaan dapat memiliki pengendalian diri yang kuat untuk tidak masuk dan terjerumus kembali ke pelanggaran yang sama.

 

Ibadah tersebut diikuti oleh seluruh WBP yang beragama Nasrani yang dibimbing oleh Pendeta H. Simanjuntak dari  Gereja HKBP Siak Sri Indrapura.

 


Kepala Rutan Kelas IIB Siak, Tonggo Butarbutar menyampaikan ibadah mingguan ini sudah rutin dilaksanakan, semoga dapat menjadi wadah WBP untuk selalu mendekatkan diri dengan Sang pencipta.

 

"Kita berupaya untuk memfasilitasi WBP dalam melaksanakan ibadah sehingga kita berharap mereka dapat menjadi pribadi yang lebih taat dengan ajaran agama dan nantinya dapat menjadi insan yang lebih baik lagi saat kembali ke masyarakat," ungkap Karutan.

 

Dalam ibadah tersebut, Pendeta H. Simanjuntak memberikan motivasi kepada WBP Rutan Siak agar terus semangat dalam menjalani hidup dan mengingatkan untuk selalu berdoa kepada Tuhan, agar selalu diberikan keselamatan dan memohon ampunan dari dosa-dosa yang telah diperbuat.

 

 

#kanwilkemenkumhamriau

#rutansiak

#siaksriindrapura

 

Post a Comment

Previous Post Next Post