MERIAH, RUTAN SIAK ADAKAN IBADAH DAN LOMBA CERDAS CERMAT ALKITAB

Siak - Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura rutin  menggelar pembinaan Rohani Keagamaan. Para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama Kristiani berkumpul dengan penuh keseriusan untuk melaksanakan Ibadah Keagamaan, pada Sabtu (21/10/2023). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Sabtu bekerja sama dengan gereja GPdI Tualang.

 

Kegiatan pembinaan kerohanian Kristen kali ini diawali dengan ibadah  yang dipimpin oleh Pdt. Frisiska Hotma Sirait dan didampingi oleh Pdt. Donald Paat, S.Th. Sebanyak 81 orang Warga Binaan mengikuti kegiatan pembinaan kali ini yang berlangsung di Aula Rutan Siak.

 

Tonggo Butarbutar selaku Karutan Siak menyoroti pentingnya aspek kerohanian dan spiritual dalam proses rehabilitasi dan reintegrasi sosial narapidana. "Program pembinaan kerohanian adalah salah satu aspek yang sangat penting dan perlu mendapatkan perhatian  di dalam Rutan maupun Lapas, karena kita sebagai Pemasyarakatan bertugas sebagai pembina dan pembimbing agar mereka kembali kejalan yang sesuai dengan norma norma agama dan sosial." ungkap Tonggo.

 

Suasana di dalam kegiatan Pembinaan Kerohanian kali ini cukup meriah, karena diadakannya lomba Cerdas Cermat Alkitab dalam rangka menyambut perayaan Natal tahun ini. Lomba Cerdas Cermat Alkitab ini diikuti 13 kamar hunian yang mana tiap kamar hunian mengirimkan perwakilannya.

 

Kegiatan pembinaan kerohanian ini adalah bukti nyata dan komitmen Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura dalam memberikan pembinaan  kepada WBP, yang mencakup aspek rohani dan spiritual. Selain memberikan mereka pelajaran dan keterampilan yang dapat membantu mereka ketika kembali ke masyarakat, pembinaan rohani keagamaan juga mengukuhkan nilai-nilai moral dan keimanan yang sangat penting dalam proses reintegrasi sosial.

Post a Comment

Previous Post Next Post