“TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU” RUTAN SIAK LAKSANAKAN UPACARA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE 78

Siak Sri Indrapura  – Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 yang bertempat di halaman kantor  dan diikuti oleh seluruh pegawai Rutan Siak, Kamis (17/08). Pada peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 kali ini mengambil tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”. Tema ini merefleksikan semangat bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan, berkolaborasi bersama memanfaatkan momentum ini untuk mewujudkan Indonesia maju.

 

Dalam kesempatan ini Karutan Siak, Tonggo Butarbutar Bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Yasonna H. Laoly. Dalam sambutannya Menteri Hukum dan HAM RI menyampaikan Pada Hari Ulang Tahun RI ke-78 pada tahun ini ia mengajak semua untuk memaknai hari kemerdekaan ini untuk mengenang jasa para pahlawan, menggugah semangat kebangsaan, mencintai dan semangat membangun bangsa dan tanah air Indonesia.

 

“Teladani nilai-nilai kejuangan paraa Pahlawan dalam kehidupan nyata, implementasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehiduapan sehari-haei, selalu berpikir positif, jujur, adil, teguh pendirian, disiplin, beretika dalam pergaulan, semangat gotong royong dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat”, ujar karutan.

 

“Pada akhirnya, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia yang sampai saat ini masih kompak, Bersatu, saling menghargai, bekarya, berprestasi dan terus melaju untuk Indonesia maju” , tambahnya.

 

Momentum Upacara Bendera ini juga turut dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan tanda kehormatan Satya Lancana Karyasatya kepada satu orang Pegawai Rutan Siak. Lalu kegiatan diakhiri dengan berdoa bersama seluruh peserta Upacara. Kegiatan berlangsung Khidmat  dan lancar.

Post a Comment

Previous Post Next Post