SEMARAK HUT RI DAN HDKD KE 78 , RUTAN SIAK GELAR PEMBUKAAN PORSENAP

Siak Sri Indrapura – Dalam memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia dan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke 78 Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura menggelar Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (PORSENAP). Pekan Olahraga dan Seni Narapidana merupakan rangkaian kegiatan dalam menyemarakkan HUT RI dan Hari Dharma Karya Dhika ke 78 yang akan datang. Kegiatan ini berlangsung di lapangan dalam Rutan Siak, Sabtu (22/07).

Bertindak sebagai inspektur upacara Karutan Siak, Tonggo Butarbutar membuka Pekan Olahraga dan Seni Narapidana dan diikuti juga oleh Pejabat Struktural serta Pegawai Rutan Siak dan juga Warga Binaan Rutan Siak. Dalam Sambutannya, Karutan menyampaikan agar Wasit dan Atlet dapat menjaga integritas, perlombaan yang dilaksanakan bukan hanya untuk memperebutkan juara tetapi juga untuk mempererat tali silahturahmi antar WBP maupun WBP dengan petugas.

Usai Upacara pembukaan, Karutan membuka secara simbolis dengan menendang bola ke gawang. Kegiatan olahraga yang akan dilaksanakan antara lain pertandingan futsal, Tenis meja, Catur, Makan Kerupuk, balap karung, memindahkan tepung, karaoke dan kebersihan kamar.

Diharapkan dengan diadakannya PORSENAP dalam rangka HUT RI dan HDKD ke-78, dapat memberikan manfaat positif terhadap proses pembinaan bagi Warga Binaan Rutan Siak dan meningkatkan semangat olahraga dan seni, serta mempererat hubungan antara sesama antara Warga Binaan dan Pegawai.

Post a Comment

Previous Post Next Post