RAYAKAN IDUL ADHA RUTAN SIAK LAKSANAKAN SHOLAT IED BERSAMA WBP DAN PENYEMBELIHAN HEWAN KURBAN

Siak Sri Indrapura – Hari Raya Idul Adha 1444 H / 2023 M yang jatuh pada Rabu (29/06) hari ini disambut dan dirayakan dengan sukacita dan penuh dengan keberkahan bagi seluruh umat muslim di  dunia, Tak terkecuali bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura. Meski berada dibalik terali besi, WBP Rutan Siak tetap dapat merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 H yang tepat jatuh pada hari ini.

 

Pagi ini Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang beragama Islam beserta Petugas Rutan Siak berkumpul di lapangan bagian dalam Rutan untuk melaksanakan Sholat Idul Adha. Mereka begitu khidmat mendengarkan ceramah dari Ustadz Yusuf Supardi S.Pdi yang dihadirkan dari luar Rutan Siak. Pelaksaan Sholat Idul Adha berlangsung Khusyu dan Khikmad.

 

Usai pelaksanaan Sholat Idul Adha dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban. Sholat Idul Adha diikuti penyembelihan hewan kurban menjadi kegiatan rutin setiap tahun di Rutan Siak. Kepala Rutan Siak, Tonggo Butarbutar bersama-sama dengan jajaran pegawai dan Warga Binaan Pemasyatan (WBP) melaksanakan penyembelihan hewan kurban berupa 1 (satu) ekor sapi dan 8 (delapan) ekor kambing.

Post a Comment

Previous Post Next Post