KOMITMEN BERSAMA, RUTAN SIAK BERSAMA LAPAS KELAS IIB SELAT PANJANG DAN LAPAS KELAS IIA BENGKALIS LAKSANAKAN DEKLARASI ZERO HALINAR

 

Selat Panjang - Kepala Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, Tonggo Butarbutar berserta jajaran, Kalapas  Kelas IIB Selat Panjang, Khairul Bahri Siregar beserta jajaran,  Kalapas Kelas IIA Bengkalis,  Muhammad Lukman, dan Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara, Dan Keamanan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Riau, Subakdo Wulandoro melaksanakan Apel Deklarasi Zero Halinar di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selat Panjang. Kegiatan ini juga dihadiri oleh oleh Kapolsek Tebing tinggi, AKP Gunawan dan Personel Koramil 02 / Tebing tinggi, Sersan Mayor Agus Waskito dan Serda Darwoni (03/06).

Kegiatan Deklarasi Zero Halinar ini merupakan wujud ketegasan dan komitmen penuh seluruh jajaran UPT Pemasyarakatan khususnya di Rutan Siak, Lapas Bengkalis, dan Lapas Selat Panjang untuk memerangi peredaran HP, Pungutan Liar, dan Narkoba guna mewujudkan lingkungan Lapas/Rutan yang bersih, aman dan kondusif.

 

Dalam amanatnya sebagai pembina apel, Kabid Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara, Dan Keamanan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Riau, Subakdo Wulandoro menyampaikan kepada jajaran untuk terus meningkatkan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat dan WBP seperti Remisi, PB, CB, CMB, dan Asimilasi. Dan juga tingkatkan keamanan, lakukan pemeriksaan secara ketat terhadap orang dan barang yang masuk ke dalam lapas dan rutan, dan lakukan razia secara rutin untuk meningkatkan pengawasan dan meminimalisir masuknya barang terlarang, seperti narkoba, handphone, dan barang terlarang lainnya.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan ikrar bersama dan setelah itu dilakukan Pemusnahan barang bukti berupa HP sejumlah 33 unit, Telepon genggam 16 Unit, Power Bank 5 unit, Kabel Data 2 unit Earphone 2 Unit dan Baterai Handphone 1 Unit.

Post a Comment

Previous Post Next Post