RUTAN SIAK IKUTI APEL KESIAPAN PENGAMANAN HARI RAYA DAN PELEPASAN MUDIK BARENG KEMENKUMHAM SECARA VIRTUAL

 

Siak Sri Indrapura - Sebelum menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Kemenkumham melaksanakan Apel Kesiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H dan Pelepasan Mudik Bareng Kemenkumham Tahun 2023 (18/04). Kegiatan ini dilaksanakan sehubungan dilaksanakan Cuti Bersama dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM. Kegiatan Apel Kesiapan ini dilaksanakan di Lapangan Upacara Kemenkumham dan diikuti oleh semua Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM seluruh Indonesia secara virtual.

Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura mengikuti kegiatan Apel Kesiapan Pengamanan dan Pelepasan Mudik Bareng Kemenkumham Tahun 2023 secara virtual via zoom meeting di Aula Rutan Siak. Apel diikuti oleh Kepala Rutan, Para Pejabat Struktural dan juga pegawai staff Rutan Siak.

Bertindak selaku pembina apel, Menteri Kementerian Hukum dan HAM, Prof. Yasonna H. Laoly Ph.D, dalam amanatnya, Yassona mengharapkan seluruh jajaran agar memastikan keamanan lingkungan kerja antara lain di Lembaga Pemasyarakatan, Rutan, Rupbasan, Imigrasi,serta Rudenim. Masing-masing pimpinan agar mengecek kesiapan petugas pengamanan, sarana pedukung kemanan, selalu berkoordinasi dengan TNI/Polri serta pihak kemanan terkait terlebih saat pemberian remisi di Lembaga Pemasyarakatan dan perhatikan pelayanan publik baik pemasyarakatan maupun Imigrasi. Para petugas diharapkan mampu mengantisipasi potensi gangguan kemanan serta kesiapan langkah kontijensi. Sebelum berangkat cuti, selesaikan pekerjaan dengan baik sehingga tidak ada tunggakan pekerjaan yang mengganggu target kinerja pencapaian.

 

"Laksanakan tugas kemanan dengan sebaik-baiknya. Terima kasih jajaran Pemasyarakatan dan Imigrasi yang tidak libur karena ada tugas pelayanan dalam melayani publik, layanani masyarakat dengan baik dan saya harapkan tidak ada komplain yang berarti dalam pelayanan, tetap menjaga kesehatan dan kembali dari mudik tepat waktu. Sebelum akhiri selamat mudik bareng selamat sampai tujuan sampaikan salam hangat untuk keluarga tercinta dirumah", ungkap Yassona.

 

Manfaatkan dengan baik momentum Idul Fitri dan cuti bersama untuk merayakan kemenangan bersama keluarga besar. Bagi pegawai yang merayakan selamat hari Idul Fitri 144 Hijriah, mohon maaf lahir batin. Selesai pelaksanaan apel, Menkumham bersama jajaran melepas keberangkatan pagewai yang melaksanakan mudik bareng Idul Fitri tahun 2023.

Post a Comment

Previous Post Next Post