PELAKSANAAN APEL PAGI RUTAN SIAK, KARUTAN LAKUKAN PENYEMATAN PANGKAT PENGABDIAN KEPADA PEGAWAI MEMASUKI MASA PURNA BAKTI

Siak Sri Indrapura – Pelaksanaan apel pagi merupakan kewajiban bagi setiap pegawai, selain untuk mendengar arahan pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap pegawai khususnya Jajaran Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura. Disamping itu, Apel pagi juga menjadi wahana yang tepat bagi pimpinan untuk mensuport Jajarannya untuk tetap memiliki semangat kerja, loyalitas, integritas, produktivitas, dan moral kerja. Manfaat lainnya yang bisa dirasakan adalah apel pagi juga menjadi sarana evaluasi terhadap kegiatan yang telah berjalan.

 


Bertempat pada lapangan Upacara, pelaksanaan apel kali ini dirangkaikan dengan penyematan pangkat pengabdian kepada pegawai memasuki masa purna bakti, Senin (03/04).

 

Kepala Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, Tonggo Butarbutar bertindak sebagai Pembina Apel. Dalam amanatnya, Tonggo mengapresiasi kepada pegawai yang telah memasuki masa purna bakti. “Apresiasi yang setinggi-tingginya saya haturkan atas dedikasi dan pengabdiannya selama kurang lebih 30 tahun berdinas. Saya harapkan agar seluruh jajaran Rutan Siak bisa mengikuti dedikasi loyalitas kinerja kerja dan sebagai generasi selanjutnya agar bisa menjadi lebih baik menjunjung tinggi tata nilai Kami PASTI” pungkasnya.

 

Pegawai Negeri Sipil yang akan diberhentikan dengan hormat melalui hak pensiun dapat diberikan penghargaan akhir masa jabatan melalui Kenaikan Pangkat Pengabdian setingkat lebih tinggi apabila memenuhi syarat lama masa kerja sebagai Pegawai Negeri Sipil.

 

Kegiatan apel diakhiri dengan menyanyikan mars Pemasyarakatan dan pembacaan doa.

Post a Comment

Previous Post Next Post