LAKUKAN KUNJUNGAN KE RUTAN SIAK DIVISI PEMASYARAKATAN KANWIL RIAU LAKUKAN MONEV DAN SAFARI RAMADAN

 

Siak Sri Indrapura – Dalam rangkaian kegiatan peninjauan pada Unit Pelaksana Teknis (UPT) di Riau, Divisi Pemasyarakatan (Divpas) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Riau, yang diwakilkan Kasubbid Pelayanan Tahanan, Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi  Kanwil Kemenkumham Riau Bapak Mathrios Zulhidayat Hutasoit, Kasubbid Bimbingan dan Pengetasan Anak Kanwil Kemenkumham Riau Ibu April Susanti bersama rombongan mengunjungi Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura lakukan monitoring dan evaluasi serta safari ramadan (14/04).

 


Kunjungan Divisi Pemasyarakatan dan rombongan disambut hangat oleh Kepala Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, Tonggo Butarbutar, Pejabat Struktural dan Jajaran. “Selamat datang dan terima kasih atas kunjungannya kami haturkan. Semoga kunjungan kerja ini bisa menghasilkan masukan untuk kemajuan Rutan Siak ini. Semoga hasil penilaian dari tim dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi untuk Rutan Siak terhadap peningkatan pelaksanaan tugas dan fungsi Pemasyarakatan serta Pelayanan kepada masyarakat”, sambut Tonggo.

 

Tim Divisipas melaksanakan monitoring dan evaluasi mulai dari ruang akses SDP, ruang kunjungan, dapur, klinik serta blok hunian WBP. Rombongan Divisipas melakukan peninjauan lapangan, pengecekan hal-hal terkait tugas teknis dan substantif, dan wawancara dengan pejabat struktural serta petugas Rutan Siak.

 "Hasil dari penilaian tim, akan kami sampaikan sehingga dapat menjadi evaluasi dan Solusi terhadap kendala apa saja yang dihadapi oleh Unit Pelaksana Teknis dalam Pelaksanaan tugas dan Fungsi Pemasyarakatan," ungkap April Susanti Kepala Sub Bidang Bimbingan dan Pengentasan Anak Kanwil Kementerian Hukum Dan HAM Riau.

 

 

Menutup safarinya Mathrios menyampaikan pesan Kadiv Pas untuk seluruh petugas agar selalu siaga dan waspada serta berhati-hati dalam bertugas.

Post a Comment

Previous Post Next Post