BERLANGSUNG KHIDMAT, RUTAN SIAK IKUTI PERAYAAN PASKAH OIKUMENE KELUARGA BESAR KEMENKUMHAM
Keluarga besar Oikumene Kementerian Hukum dan HAM di seluruh Indonesia merayakan hari besar Paskah bersama secara hybrid pada Jumat (14/4). Berpusat pada Aula DJKI Jakarta, kegiatan ini diikuti oleh jajaran Rumah Tahanan Negara Kelas IIB siak Sri Indrapura secara daring melalui zoom meeting.

 

Mengambil tema “Ia Mendahului Kamu ke Galilea, Jangan Takut” yang diambil dari Matius 28:7 dan 10, perayaan paskah diisi dengan pujian dan siraman rohani yang disampaikan oleh Pendeta Rosliana br Sinulingga. Dalam khotbahnya beliau mengingatkan kembali agar Yesus selalu menjadi tempat berbagi segala kesusahan dan ketakutan sehingga kita mendapatkan ketenangan dan solusi dari segala permasalahan.

 

Sebagai pamuncak, Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly mengucapkan selamat merayakan hari Paskah kepada seluruh keluarga Besar Kementerian Hukum dan HAM yang beragama Kristen di seluruh nusantara. “Semoga kiranya kasih Kristus yang berkorban di kayu salib, bangkit dan naik surga menjadi pengingat kita untuk terus menjalani hidup seturut dengan perintah-Nya. Semua kita ini adalah orang yang berdosa karena kasih Tuhan kita dipulihkan. Dalam konteks ini saya mengingatkan untuk terus meningkatkan keimanan dan berjalan sesuai dengan ajaran Kristus,” sebut Menkumham.

 

Post a Comment

Previous Post Next Post