APEL PAGI PERDANA PASCA HARI RAYA IDUL FITRI, KARUTAN PIMPIN PELAKSANAAN APEL


Siak Sri Indrapura – Jajaran Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura menandai hari kerja pertama usai perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah dengan melaksanakan apel pagi, Rabu (26/04). Kepala Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, Tonggo Butarbutar mengapresiasi atas kedisiplinan para jajarannya, sehingga tidak satupun pegawai yang absen mengikuti apel pagi.

 

Dalam kesempatannya, beliau menyampaikan beberapa hal diantaranya, mengingatkan kepada seluruh jajaran untuk dapat dengan bijak dalam menggunakan media sosial sebagai upaya menjaga citra ASN sebagai pelayan publik dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Tidak lupa, beliau menginstruksikan agar tidak melalaikan tugas pokok dan fungsi dalam hal pengamanan, pembinaan terhadap warga binaan dan tugas fasilitatif lainnya.

 

“Sesuai dengan arahan Bapak Presiden Joko Widodo yang diteruskan oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, para pejabat tidak diperkenankan untuk open house dan menggelar perayaan yang terlalu berlebihan, terima kasih kepada jajaran Kemenkumham Riau yang telah menaati arahan ini. Karena seyogyanya selaku ASN kita harus menerapkan gaya hidup sederhana dan bijak dalam menggunakan media sosial,” tambahnya.

 

Menutup amanatnya, Karutan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H kepada seluruh jajaran Rutan Siak. “Semoga kita semua dapat bertemu pada bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri selanjutnya dan dapat bertambah ketaatan kepada-Nya,” ucap Karutan.

Post a Comment

Previous Post Next Post