MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN DAN PERINGATAN HBP TAHUN 2023, KARUTAN BUKA PELAKSANAAN MTQ ANTAR WBP RUTAN SIAK

 

Siak Sri Indrapura – Kepala Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, Tonggo Butarbutar membuka kegiatan lomba Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) antar (Warga Binaan Pemasyarakatan) WBP, Selasa (08/03). Kegiatan ini juga turut mengundang beberapa Ustadz dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) sebagai Tim penilai atau juri.

 


Bertempat pada Mesjid At-Taubah Rutan Siak, Karutan mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan MTQ dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah (H) dan peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 tahun 2023. Dengan mengangkat tema “Merangkai Kehidupan WBP yang Berlandaskan Al-Quran Menuju Rutan Siak yang Agamis”, MTQ ini dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan kerohanian bagi WBP.

 

Dalam kesempatannya, Karutan menyampaikan ada bebarapa perlombaan dalam MTQ yang dilaksanakan diantaranya ; lomba Adzan, lomba Cerdas Cermat, Solat Jenazah dan Pidato. “Nantinya akan ada reward bagi para Juara yang telah disediakan oleh Rutan Siak. Namun, Juara bukan merupakan tujuan dari pelaksanaan MTQ ini, akan tetapi bagaimana WBP bisa memahami makna ayat suci Al-Quran, Adzan, Solat Jenazah, Ceramah dan pengetahuan seputar agama Islam terhadap peserta lomba,” sebut Tonggo.

 

Kegiatan dilanjutkan perlombaan MTQ dimulai dengan perwakilan masing masing kamar hunian. Diharapkan WBP dapat memaknai kegiatan MTQ dengan baik, sehingga dapat menerapkan ketika kembali berkumpul dengan keluarga dan ditengah-tengah masyarakat.

Post a Comment

Previous Post Next Post