PEMASYARAKATAN BERSIH-BERSIH, JAJARAN RUTAN SIAK KOMPAK GOTONG ROYONG BERSIHKAN LINGKUNGAN SEKITAR

 

Siak Sri Indrapura - Dalam rangkaian semarak peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 yang bertema “Transformasi Pemasyarakatan semakin PASTI BerAKHLAK, Indonesia Maju” Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura melakukan giat Pemasyarakatan Bersih-Bersih dengan bergotong royong bersihkan lingkungan sekitar Rutan, Kamis, (16/03)

 


Gotong royong sudah sangat akrab dengan kehidupan masyarakat Indonesia. Kita dikenal dengan keramahan dan berjiwa sosial yang tinggi dengan suka tolong menolong. Gotong royong sendiri berarti kerjasama atau tolong menolong melaksanakan kegiatan bersama dengan sukarela. Memiliki lingkungan Rutan yang indah dengan ditumbuhi rumput hijau serta bersih merupakan dambaan bagi semua orang serta dapat memberikan nuansa tenang, pikiran pun akan terasa rileks.

 

Kepala Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, Tonggo Butarbutar mengatakan “Dengan bekerjasama maka pekerjaan akan terasa lebih mudah dan cepat dikerjakan. Kemudian akan terciptanya hubungan persaudaraan antar pegawai yang semakin erat dan menjunjung tinggi solidaritas. Dengan perkembangan zaman yang berdampak dengan kehidupan kita sekarang, kita berharap semoga nilai gotong royong dalam kebaikan akan terus tetap melekat dan tidak pudar terkikis oleh zaman. Mari jadikan momen ini sebagai bentuk kesiagaan Rutan Siak dalam mewujudkan lingkungan yang aman, bersih dan nyaman,” sebutnya.

Post a Comment

Previous Post Next Post