RUTAN SIAK BERI PELAYANAN KESEHATAN PROAKTIF LAKUKAN PENYULUHAN HIDUP BERSIH DAN SEHAT SERTA SKRINING TB KEPADA WBP

 

Siak Sri Indrapura – Masih dalam rangkaian kegiatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 tahun 2023. Kali ini, Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura bersinergi bersama Puskesmas Siak beri pelayanan kesehatan proaktif lakukan penyuluhan hidup bersih dan sehat, dan skrining (Tuberkulosis) TB kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kamis (16/03). Pelaksanaan kegiatan ini juga sekaligus memperingati hari TB sedunia yang akan diperingati pada tanggal 24 maret 2023.

 


Kegiatan diawali dengan kata sambutan oleh Kepala Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, Tonggo Butarbutar. ““Terima kasih kepada Puskesmas Siak yang telah meluangkan waktu untuk melakukan pelayanan kesehatan, serta telah memberikan edukasi kepada WBP Rutan Siak. Saya harap kegiatan seperti ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kita semua,” ujar Karutan.

 

Kegiatan dilanjutkan materi penyuluhan hidup bersih dan sehat dan skrining TB pada WBP dirangkaikan pengecekan kesehatan pegawai oleh Puskesmas Siak. Kegiatan dilakukan secara bertahap dan dimaksudkan untuk pemantauan penyakit menular pada WBP. Sebanyak 80 orang WBP mengikuti kegiatan penyuluhan kesehatan serta 106 WBP dilakukan pemeriksaan skrining TB.


 

Post a Comment

Previous Post Next Post