MENGAWALI PAGI YANG CERAH, JAJARAN RUTAN SIAK IKUTI SENAM KUMHAM SEHAT SECARA VIRTUAL

 

Siak Sri Indrapura - Dalam rangka menjaga kesehatan dengan semangat PASTI dan BerAKHLAK Sekretaris Jenderal Kemenkumham RI Andap Budhi Revianto mengajak seluruh insan pengayoman untuk olahraga bersama, Jumat (24/02).

 


Olahraga merupakan aktivitas fisik olah tubuh supaya badan dan pikiran menjadi sehat. Berolahraga dapat memicu keluarnya hormon endoprhin dari dalam tubuh, sehingga badan segar dan pikiran relax. Berpusat pada Gedung Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI turut dihadiri jajaran Pegawai pada Kantor Wilayah (Kanwil) dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Indonesia secara Virtual.

 

Bertempat pada halaman Rutan, Jajaran kompak menjaga kesehatan dengan mengikuti rangkaian gerakan senam yang dipandu oleh Instruktur senam Tina dan Debi melalui zoom meeting, Jumat (10/02). Dengan mengangkat tema “KUMHAM SEHAT KUMHAM PRODUKTIF” Kegiatan olahraga dikemas dalam bentuk Senam Penafasan/Jantung dan Aerobic serta Zumba. Berbagai Gerakan mulai dari pemanasan hingga pendinginan diikuti dengan penuh semangat.

 

Diharapkan dengan terlaksananya senam bersama secara virtual ini dapat meningkatkan imunitas tubuh sehingga berpengaruh kepada produktifitas kerja seluruh Insan Pengayoman Kementerian Hukum dan HAM.

Post a Comment

Previous Post Next Post