DENGAN SENAM PAGI, RUTAN SIAK TINGKATKAN IMUNITAS WARGA BINAAN

 Siak Sri Indrapura - Mengawali pagi yang cerah pada akhir pekan ini, Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, Satriyo Widagdo mengajak warga binaan untuk  berolahraga. Olahraga merupakan aktivitas fisik olah tubuh supaya badan dan pikiran menjadi sehat. Berolahraga dapat memicu keluarnya hormon endoprhin dari dalam tubuh, sehingga badan segar dan pikiran relax.

 


Olahraga dikemas dalam bentuk senam aerobik yang dipandu oleh instruktur senam. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan terhadap warga binaan. Peran senam tidak hanya menyehatkan, tetapi juga sangat edukatif. Semua orang yang senam tanpa sadar tengah dilatih kekompakannya. Gerakan-gerakan yang terstruktur secara alami. Hitungan per gerakan. Lagu yang ceria. Bagian-bagian itulah yang mampu membangkitkan semangat di antara para warga binaan.

 kegiatan ini dilaksanakan rutin seminggu sekali. Dengan tujuan terpenuhinya hak warga binaan untuk mendapat perawatan baik jasmani maupun rohani. Seperti dalam pasal 9 ayat 1 butir (b) dalam Undang-Undang No. 22 tahun 2022 Tentang Pemasyarakatan. Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman dan kondusif.

 

Post a Comment

Previous Post Next Post