BERLANGSUNG DENGAN TERTIB, RUTAN KELAS IIB SIAK SRI INDRAPURA BERIKAN PEMBINAAN JASMANI MELALUI SENAM PAGI

Siak Sri Indrapura– Mengawali pagi yang cerah pada akhir pekan ini, Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, Satriyo Widagdo mengajak warga binaan untuk mengikuti senam aerobik bersama pada Sabtu(31/12). Bertempat pada lapangan blok hunian, kegiatan senam pagi  dipimpin oleh instruktur senam.

 


Tampak Kasubsi Yantah dan Ka. KPR saling bersinergi berikan pembinaan bagi WBP. Diharapkan melalui senam ini, dapat meningkatkan imunitas tubuh serta juga memberikan sarana rekreasi bagi wbp. Keceriaan terlihat dalam wajah mereka, sejenak melepaskan beban dan stres. Satriyo Widagdo menjelaskan, kegiatan senam ini dilakukan guna meningkatkan imunitas dan kebugaran para warga binaan selama menjalani masa pidana di Rutan Siak. “Dengan adanya senam bersama ini diharapkan bisa meningkatkan imunitas dan kebugaran tubuh, rasa kebersamaan, serta sebagai hiburan warga binaan agar terciptanya ketertiban demi kelancaran kegiatan pembinaan di Rutan ini. ” ujar Satriyo.

 kegiatan ini dilaksanakan rutin seminggu sekali. Dengan tujuan terpenuhinya hak warga binaan untuk mendapat perawatan baik jasmani maupun rohani. Seperti dalam pasal 9 ayat 1 butir (b) dalam Undang-Undang No. 22 tahun 2022 Tentang Pemasyarakatan. Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman dan kondusif.

 #KemenkumhamRI #KumhamRiau #KanwilRiau #SemakinPASTI #SemakinBerAkhlak #RiauBedelau #RuSi #SenamSehat

Post a Comment

Previous Post Next Post