JELANG NATAL DAN TAHUN BARU, RUTAN KELAS IIB SIAK SRI INDRAPURA GELAR APEL KESIAPSIAGAAN PERSONIL

 


Siak Sri Indrapura – Jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru, Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura gelar apel kesiapsiagaan personil. Kegiatan ini merupakan instruksi langsung oleh Kepala Rutan, Tonggo Butarbutar. Bertempat pada lapangan upacara, apel kesiapsiagaan dihadiri seluruh jajaran Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura, perwakilan Kodim 0322 Siak Sri Indrapura dan Polres Siak, Jumat (23/12).

 

Kegiatan ini menjadi penegasan komitmen Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura Kanwil Kemenkumham Riau untuk menjaga kelancaran selama perayaan Natal dan Tahun Baru berlangsung serta antisipasi adanya potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

Apel kesiapsiagaan diawali dengan penyematan pita satuan tugas Nataru oleh Karutan kepada perwakilan personil. Bertindak sebagai pemimpin upacara, Karutan memberikan amanatnya kepada jajaran. “Mari bersama kita bahu-membahu menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Natal dan Tahun Baru. Segala persiapan telah kita laksanakan, mulai dari penambahan piket perbantuan, sinergi bersama TNI – Polri, dan sinergi bersama Pemadam Kebakaran. Semoga hal ini dapat mencegah terjadinya kasus menonjol pada Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura,” ucap Tonggo.

“Kepada jajaran saya juga menghimbau untuk selalu siap siaga baik itu dalam keadaan tugas piket maupun dalam keadaan lepas piket. Hal dikarenakan pada perayaan Nataru sangat riskan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” tambah Tonggo.

 Kegiatan apel diakhiri dengan menyanyikan lagu “Bagimu Negeri” dan doa bersama oleh seluruh peserta.

#KemenkumhamRI #KumhamRiau #SemakinPASTI #SemakinBERAKHLAK #RutanSiak #RuSi #SiTapah #RiauBedelau #HariBelaNegara

Post a Comment

Previous Post Next Post