“DOA UNTUK NEGERI” JAJARAN RUTAN KELAS IIB SIAK SRI INDRAPURA IKUTI PENGAJIAN AKHIR TAHUN 2022 KEMENKUMHAM RI

 Siak Sri Indrapura – Dalam rangka menjalankan program kerja pembinaan rohani islam, Direktorat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Republik Indonesia (RI), Reynhard SP Silitong mengajak insan pengayoman untuk mengikuti kegiatan pengajian akhir tahun bersama.

 


Bertempat pada ruang Aula, Jajaran Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura mengikuti kegiatan secara virtual, Selasa (20/12). Pelaksanaan pengajian akhir tahun ini, Kemenkumham mengangkat sebuah tema “Doa untuk Negeri, hari ini lebih baik dari kemarin, hari esok harus lebih baik dari hari ini”.

Ketua Umum (Ketum) Pembinaan Rohani Islam (Binrohis), Abdul Aris membuka kegiatan pengajian akhir tahun, dalam kesempatannya Abdul Aris menyampaikan laporan hasil Infaq dan Shadaqah Kemenkumham telah disalurkan ke kegiatan besar agama Islam, santunan kepada anak Yatim dan kaum Dhuafa, kepada korban bencana alam serta kegiatan ceramah Masjid. “Saya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi terhadap seluruh kegiatan Binrohis Kemenkumham. Semoga amal perbuatan yang kita perbuat dapat bernilai pahala di sisi Allah SWT” Sebutnya.

 

Kegiatan pengajian akhir tahun ini  dilaksanakan bersama dengan kegiatan penyerahan Cinderamata kepada Pegawai Purna Tugas yang juga dilaksanakan pada Unit Pelaksana Teknis se-Indonesia.

Sebelum mendengarkan Ceramah, Direktorat Kemenkumham memberikan sambutan mengajak Insan Pengayoman untuk senantiasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan nikmatnya. Reynhard menyebutkan kegiatan ini merupakan sebuah momentum memperbaiki diri menjadi lebih baik dari sebelumnya. Beliau juga mengajak Insan Pengayoman untuk meneladani sikap Rasulullah SAW yaitu bersikap dengan Sidiq, Amanah, Tabligh, dan Fathonah.

Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah pengajian akhir tahun serta doa bersama oleh KH. Syarif Rahmat yang merupakan pimpinan Pondok Pesantren Ummul Quro.

 

Post a Comment

Previous Post Next Post