SEBELUM MELANGSUNGKAN PERNIKAHAN, RUTAN SIAK LAKSANAKAN SIDANG PRA NIKAH BAGI PEGAWAI DAN CALON PENGANTIN

 

Siak Sri Indrapura – Kuatkan komitmen calon pengantin, Rutan Siak melangsungkan sidang pra bagi pegawai dan calon pengantin. Bertempat pada Aula Rutan, Kepala Rutan Siak Tonggo Butarbutar didampingi Pejabat Struktural laksanakan sidang nasihat pra nikah pegawai atas nama Lucky Mentoni dan pasangannya Hamda Lillah yang akan melangsungkan pernikahan dalam waktu dekat, Rabu (30/11).

 

Pada kegiatan ini Pegawai yang akan melangsungkan pernikahan diberikan nasihat dan penguatan terhadap tanggung jawabnya sebagai kepala rumah tangga dan juga sebagai petugas pemasyarakatan. Kepada calon pasangan juga diberikan nasihat bagaimana tugas dan tanggung jawab sebagai istri dari petugas Pemasyarakatan sehingga kelak ketika telah menjadi istri dapat mendukung penuh terhadap pekerjaan suami. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memeriksa dan melengkapi syarat administrasi pencatatan perkawinan ASN. Selain itu juga memperkenalkan calon pasangan yang kelak setelah menikah akan tergabung dalam wadah organisasi Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rutan Siak.

 

Dalam arahannya, Kepala Rutan Siak menyampaikan kepada peserta sidang bahwa sebagai seorang istri hendaknya selalu mendukung pekerjaan yang dilakukan oleh suami. “Harapannya setelah menikah nanti, istri dapat membuat suami menjadi lebih baik kedepannya. Teruntuk pegawai harus bisa membedakan kepentingan saat bekerja sebagai Abdi Negara dan sebagai Kepala Keluarga. Saya harap kepada pasangan sekalian dapat menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah nantinya” ucap Tonggo.

#KemenkumhamRI #KumhamRiau #RiauBedelau #RutanSiak #SiTapah #SemakinPASTI #SemakinBerAkhlak #SidangPraNikah

Post a Comment

Previous Post Next Post