PENYERAHAN PENGHARGAAN SATYALANCANA KARYA SATYA DAN ASN BERPRESTASI SERTA PIALA, DAN HADIAH PERLOMBAAN DALAM RANGKA MEMPERINGATI HDKD KE-77 TAHUN 2022 KEPADA PEGAWAI RUTAN SIAK

Siak Sri Indrapura – Pegawai Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Siak Sri Indrapura Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau laksanakan apel pagi. Bertempat pada Lapangan Rutan, pegawai mengikuti kegiatan dengan khidmat dan semangat, Senin (07/09). Pelaksanaan apel pagi dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Siak, Tonggo Butarbutar.

 

 

Berbeda dengan seperti biasanya, pelaksanaan apel pagi ini dilaksanakan bersamaan dengan penyerahan penghargaan Satyalancana Karya Satya 20 tahun dan ASN berprestasi dalam penggagalan masuknya barang terlarang berupa narkotika pada Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Siak Sri Indrapura, serta penyerahan piala dan hadiah kepada pemenang perlombaan dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika ke-77 tahun 2022.

 

Dalam kesempatannya, Tonggo selaku Kepala Rutan menyebutkan “Selamat atas capaian yang telah ditorehkan oleh bapak sekalian. Kepada pegawai yang menerima Satyalancana Karya Satya 20 tahun, hal ini merupakan penghargaan negara yang diberikan kepada ASN yang telah menunjukkan dedikasinya kepada Negeri ini selama kurang lebih 20 tahun lamanya. Tidak sembarang orang yang mendapatkan penghargaan ini, kita patut bersyukur serta kedepannya dapat lebih meningkatkan semangat dalam bertugas,” Ujarnya.

 


“Dan juga kepada pegawai berprestasi yang telah menggagalkan masuknya narkoba kedalam Rutan, kita semua dapat belajar dari hal ini untuk lebih meningkatkan kehati-hatian kita dalam menggagalkan barang-barang terlarang yang masuk kedalam Rutan. Di hari ini penuh dengan apresiasi yang saya berikan kepada kita semua, tidak hanya prestasi dalam bekerja yang diraih, namun kita juga dapat meraih prestasi dalam perlombaan olahraga. Hal itu dapat kita buktikan dengan diraihnya juara II dalam perlombaan Voli Putra antar UPT se-Kanwil Riau. Selain itu saya juga mengapresiasi semangat seluruh pegawai dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika. Dengan terlaksananya kegiatan tersebut saya harap kita dapat mengambil spirit of the game dalam perlombaan tersebut dan mengimplementasikannya dalam melaksanakan tugas di Rutan Siak ini,” Tambahnya.

 

Setelah pelaksanaan apel pagi, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan Satyalanca Karya Satya 20 tahun yang diberikan kepada pegawai Rutan Siak atas nama, Afrison, Agus, dan Tonggo Butarbutar yang telah mendedikasikan dirinya mengabdi kepada negara selama kurang lebih 20 tahun lamanya. Lalu, Piagam penghargaan ASN berprestasi diberikan kepada pegawai atas nama Ilham, Rahmad Ilahi, Ikhsan Aditya, Lucky Mentoni, Ilham Maulana, dan Rugery Amoroso Pakpahan yang telah berhasil menggagalkan masuknya barang terlarang berupa narkotika pada Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Siak Sri Indrapura.

 


Dilanjutkan penyerahan piala dan hadiah juara II perlombaan bola Voli Putra antar UPT Kementerian Hukum dan HAM Riau, dari kepala Rutan kepada kapten Tim Voli Rutan Siak. Selanjutnya penyerahan dilanjutkan kepada pemenang perlombaan voli antar pegawai Rutan Siak dengan juara III di raih oleh Tim Staf Senior, Juara II oleh Tim CASN 2022 dan Juara I oleh Tim regu pengamanan Charlie. Kegiatan ditutup dengan penyerahan Hadiah kepada pemenang perlombaan PES Rutan Siak dengan juara III diraih atas nama Ikhsan Aditya, Juara II atas nama Aji Candra Hartana dan Juara I atas nama Riyan Saputra.

 

#kemenkumhamri
#kumhamriau
#semakinpasti
#rusi

 


Post a Comment

Previous Post Next Post