DALAM RANGKA HKGB KE-70 BHAYANGKARI POLRES SIAK BERIKAN PELATIHAN MANDIRI ANEKA KREASI KERAJINAN TANGAN KEPADA WBP RUTAN SIAK

 

Siak Sri Indrapura – Memperingati hari kesatuan gerak Bhayangkari  (HKGB) ke 70, Bhayangkari Polres Siak kunjungan Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura dalam kegiatan Bhayangkari peduli berikan pelatihan mandiri aneka kreasi kerajinan tangan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) perempuan Rutan Siak, Sabtu (17/09).Bertempat pada Aula Rutan Siak, Kegiatan Bhayangkari Peduli ini dihadiri langsung oleh Kepala Rutan Siak, Tonggo Butarbutar didampingi Kepala Subseksi Pengelolaan, Juniarti, Ketua Bhayangkari Polres Siak, Ny. Ayu Ronald beserta Jajaran. Dalam kesempatannya Ny. Ayu Ronald menyampaikan rasa terimakasih telah diberikan kesempatan untuk memberikan pelatihan kerajinan tangan kepada WBP Rutan Siak. “Dengan terlaksananya pelatihan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi WBP perempuan disini, sehingga setelah bebas nanti dapat diterapkan dan dikembangkan diluar sana” Ujarnya.

 

Kepala Rutan Siak, Tonggo Butarbutar dalam sambutannya menghaturkan terimakasih atas terlaksananya kegiatan Bhayangkari Peduli ini. “Terimakasih Ibu Ketua Bhayangkari Polres Siak yang telah melaksanakan kegiatan ini di Rutan kami. Dengan terlaksananya kegiatan ini dengan baik, menggambarkan sudah terjalinnya sinergitas antara Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura dengan Kepolisian Resort Siak. Saya harap kita terus dapat meningkatkan Sinergitas ini dan WBP yang mengikuti kegiatan ini dapat mengambil ilmu yang diberikan kepada Ibu-ibu Bhayangkari Polres Siak. Maju terus Bhayangkari Siak dan Selamat Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-70,” Ucap Tonggo menutup kata sambutan.

Dalam kegiatannya, Bhayangkari Polres Siak mengajari WBP perempuan Rutan Siak membuat berbagai macam Buket, dari Buket Bunga, Buah-buahan, serta Jajanan. Terlihat raut ceria dan bahagia WBP dalam menerima Ilmu dari Bhayangkari Polres Siak. Kegiatan ini berlangsung dengan aman, tertib dan kondusif serta tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan memakai masker.

 

#kemenkumhamri
#kumhamriau
#semakinpasti
#rusi

Post a Comment

Previous Post Next Post