PEKAN OLAHRAGA DAN SENI NARAPIDANA (PORSENAP) RUTAN SIAK : MERIAHKAN PERAYAAN HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA DAN HDKD KE-77 TAHUN 2022

Siak – Dalam rangka menyambut perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Dharma Karya Dhika Ke-77 tahun 2022, Rutan Siak selenggarakan Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (PORSENAP). Kegiatan ini bertempat di Lapangan Blok Rutan Siak, Senin (15/08).

Kegiatan ini berlangsung hingga Puncak HDKD pada tanggal 19 Agustus 2022. Adapun cabang perlombaan yang diselenggarakan antara lain ; Catur, takraw, makan kerupuk, ,tepung berantai, memasukkan paku kedalam botol, karaoke dan balap kelereng didalam sendok. Seluruh narapidana tampak sangat menjunjung tinggi nilai sportifitas dalam perlombaan. Tentunya hal ini sesuai dengan harapan Karutan Siak, Tonggo Butarbutar dalam penyampaiannya pada pembukaan Porsenap bulan Juli lalu.
Tampak raut bahagia dari narapidana yang telah memeriahkan perlombaan. Dalam pelaksanaannya tidak hanya narapidana pria saja yang mengikuti perlombaan, namun narapidana wanita juga diikutsertakan. Dengan dilaksanakannya perlombaan ini diharapkan dapat menambah kesadaran berbangsa dan bernegara bagi warga binaan terhadap hari Kemerdekaan Republik Indonesia serta juga dapat menjalin silaturahmi antar pegawai dan warga binaan Rutan Siak. Kegiatan berlangsung aman dan kondusif.

#kemenkumhamri
#kumhamriau
#semakinpasti
#rusi

Post a Comment

Previous Post Next Post