SEMAKIN PASTI DAN BERAKHLAK” UPACARA PERINGATAN HARI DHARMA KARYA DHIKA KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM KE-77 TAHUN 2022 PADA RUTAN KELAS IIB SIAK SRI INDRAPURA

 


Siak Jajaran Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Siak Sri Indrapura gelar Upacara peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Kementerian Hukum dan HAM ke-77 tahun 2022. Peringatan HDKD tahun 2022 ini mengusung tema “Dengan Semangat Kebersamaan Kita Tingkatkan Kinerja Kemenkumham Semakin Pasti dan Berakhlak” yang jatuh pada tanggal 19 Agustus 2022. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapra bertempat di Lapangan Rutan, Jumat (19/08).

 

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Pelaksana Harian (Plh) Kepala Kesatuan Pengaman Rutan (KPR) Kelas IIB Siak Sri Indrapura ,Ralphy Prasetyo dengan tegas dan jelas membacakan amanat Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna H. Laoly. Tampak seluruh Peserta Upacara mengikuti jalannya Upacara dengan penuh khidmat. Dalam amanat Menkumham RI yang dibacakan Plh. Ka. KPR Rutan Siak, Menkumham RI mengucapkan syukur bahwasannya di usia 77 tahun Kemenkumham RI mampu menghasilkan prestasi di tengah segala tantangan yang ada.

 


“Kita bersyukur di usia 77 tahun ini, Kementerian Hukum dan HAM mampu menghasilkan prestasi di tengah segala tantangan yang ada. Diantaranya, Opini atas laporan keuangan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) berhasil diraih untuk ke-13 kalinya,” Baca Ralphy Prasetyo. Diharapkan dengan telah terselenggaranya kegiatan ini, dapat menjadi pemacu semangat bagi seluruh Insan Pengayoman untuk menjadikan Kemenkumham RI lebih berprestasi dimasa yang akan datang serta membantu Indonesia menjadi Bangsa kelas dunia. Kegiatan berlangsung khidmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, menjaga jarak dan menggunakan masker.

 

#kemenkumhamri
#kumhamriau
#semakinpasti
#rusi
#hdkd2022
#hdkd77 

Post a Comment

Previous Post Next Post