“PULIH LEBIH CEPAT, BANGKIT LEBIH KUAT” UPACARA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-77 TAHUN 2022 DI RUTAN KELAS IIB SIAK SRI INDRAPURA

 

Siak Jajaran Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Siak Sri Indrapura gelar Upacara Bendara dalam rangka memperingat Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 dengan mengusung tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2022.

 

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang dilaksanakan secara virtual, pada tahun ini Rutan Kelas IIB Siak Sri Indrapura dapat menggelar upacara pengibaran bendera secara langsung di Lapangan Rutan Siak sesuai dengan pedoman pelaksanaan upacara peringatan HUT Ke-77 Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Sekretariat Jenderal Nomor: SEK-UM.04.01-242. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Siak Sri Indrapura dengan menggunakan baju adat nasional.

 


Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Siak, Ralphy Prasetyo bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia. Dalam Sambutannya dalam suasana kebersamaan kita dapat melaksanakan upacara bendera, pemberian penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada pegawai, dan pemberian remisi umu kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dalam rangka memperingati 77 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

 

"Upacara bendera ini dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan. Dan tidak kalah pentingnya, upacara ini harus kita maknai sebagai penggugah semangat kebangsaan, cinta akan tanah air, dan komitmen bersama untuk membangun Indonesia Raya" ujar Ralphy Prasetyo.

 

"Mengakhiri sambutan ini, mari kita semua mendoakan semoga negeri terindah Indonesia tercinta, wabil khusus keluarga besar Kementerian Hukum dan HAM diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran serta senantiasa berada di bawah perlindungan Tuhan Yang Maha Kuasa dalam melanjutkan pengabdian dan perjuangan mencapai tujuan negara" tambahnya.

 


Kegiatan diakhiri dengan berdoa bersama seluruh peserta Upacara. Kegiatan berlangsung Khidmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19, menjaga jarak dan menggunakan masker.

#kemenkumhamri
#semakinpasti

#ditjenpas
#kumhamriau
#rusi
#HutRI
#HutRI77
#Dirgahayu77


Post a Comment

Previous Post Next Post