UPACARA TABUR BUNGA HDKD KE-77 TAHUN 2022 : ZIARAH MENGENANG PERJUANGAN PAHLAWAN BANGSA

 

Siak – Rangkaian kegiatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 masih berlanjut. Pada Jumat (12/08/2022), berdampingan bersama jajaran Kantor Imigrasi Kelas II TPI Siak, Karutan Siak mengajak Pejabat Struktural dan jajaran melakukan Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan Sultan Syarif Kasim II Siak.

 

Upacara tabur bunga di Makam Pahlawan ini diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan yang diikuti Mengheningkan Cipta dipimpin oleh Kepala kantor Imigrasi Siak, Yanto. Karangan bunga kemudian diletakkan di makam para pahlawan oleh Karutan Siak dan Kakanim Siak, yang ditutup oleh penghormatan sebelum meninggalkan lapangan upacara.

 

 “Ziarah dan Tabur Bunga yang kita laksanakan bersama di Makam Pahlawan Sultan Syarif Kasim II ini, merupakan salah satu rangkaian acara HDKD Kementerian Hukum dan HAM 2022. Hal ini juga merupakan perwujudan rasa hormat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pahlawan Bangsa. Kegiatan Ini diharapkan menjadi momen refleksi diri agar kita melakukan tugas sebaik-baiknya demi memajukan negeri” tutur Karutan Siak, Tonggo Butarbutar selepas upacara.

 

kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di makam pahlawan oleh Karutan Siak, Kakanim Siak, Pejabat Struktural beserta jajaran. Selepas tabur bunga, bersama pengurus Makam Pahlawan seluruh peserta upacara berdoa bersama di Makam Pahlawan. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama Jajaran Kanim Siak dan Rutan Siak di depan Makam Pahlawan.

 

Kegiatan berlangsung dengan kondusif serta tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku.

 

#kemenkumhamri
#kumhamriau
#semakinpasti
#rusi
#hdkd77
#hdkd2022


Post a Comment

Previous Post Next Post