APEL SIAGA PERSIAPAN MENYAMBUT HARI RAYA IDUL FITRI 1442 HIJRIAH


Selasa, 11 mei 2021 – Siak Sri Indrapura


Karutan Siak beserta jajaran melaksanakan apel siaga persiapan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Dalam pelaksanaan kegiatan ini karutan menyampaikan intruksi mengenai pengamanan kamtibmas dan larangan mudik bagi ASN seluruh Indonesia khususnya ASN pada Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Siak Sri Indrapura. Larangan ini tak lain untuk mencegah timbulnya kerumunan yang dapat mengakibatkan penularan virus covid-19. Karutan juga memeriksa atribut pakaian yang dikenakan setiap pegawai.


Kepala Pengamanan Rutan juga menyampaikan kepada jajaran pengamanan mengenai persiapan menjelang Hari Raya Besar ini, dalam kesempatannya beliau menyampaikan juga untuk melakukan pencegahan antisipasi dini gangguan kamtib dari dalam maupun dari luar Rutan.


Seluruh pegawai yang mengikuti apel siaga ini tetap mematuhi protocol kesehatan, dengan memakai masker, memeriksa suhu tubuh, mencuci tangan serta menjaga jarak saat akan melaksanakan kegiatan di aula Rutan Siak, disamping itu pegawai harus digeledah serta menitipkan hp terlebih dahulu ke loker yang telah disediakan sebelum memasuki aula. Kegiatan berlangsung dengan kondusif.


#IdulFitri1442H

#Pemasyarakatan

#Kamtib

Post a Comment

Previous Post Next Post